Цена: По запросу ![]() |
Цена: По запросу ![]() |
Показано 1 - 2 (всего 2 позиций) | Страницы: 1 |
До боли знакомая ситуация: спешим на работу, выбегаем из подъезда, забывая захлопнуть дверь, или же, к примеру, кое-как дверь открыли, сумки в руках и в зубах, закрыть плотно за собой дверь нет возможности. Если на дверь вашего подъезда установлен особый механизм, доводящий дверное полотно до полного закрывания, то муки совести перестанут вас вскоре терзать.
Доводчики дверные – механизмы, закрывающие входную дверь в помещение автоматически и функционирующие, благодаря принципу сжатия пружинного механизма, расположенного внутри изделия. При открывании дверного полотна пружина, разжимаясь, растягивается, а при закрывании она вновь сжимается, приводя в исходное положение дверь. Именно так происходит регулирование состояния двери по отношению к коробке.
На сегодня это оправданно популярное приспособление находит довольно широкое использование в различных помещениях как жилого, так и нежилого фонда. Именно в тех местах, где наблюдается непрерывный людской поток, приводящий к частому открыванию и закрыванию двери, устанавливают дверные доводчики.
Основные функции доводчиков:
- сохранять теплый воздух в помещении;
- предохранять помещение от внешних шумов и атмосферных осадков, а также пыли и прочих загрязнений.
По месту крепления доводчика выделяют несколько категорий:
- с фиксацией в дверное полотно;
- с фиксацией в поверхность пола;
- с фиксацией сверху дверной коробки (справа или слева, бывают двух типов - на кривошипном приводе и на зубчатом приводе).
Среди ключевых технических параметров, характерных для всех доводчиков, можно выделить следующие:
- скорость возврата двери в исходное положение;
- скорость захлопывания дверной створки, которая должна в несколько раз превосходить скорость возврата двери в исходное положение, для того чтобы сработал механизм защелкивания;
- торможение открывания – важная функция, поскольку часты случаи, когда человек, открывая дверь, не рассчитывает свои силы и дергает чересчур сильно дверное полотно, ударяя им о стену, отчего повреждаться может и дверь, и стена, и доводчик.
- задержка при закрывании – функция предотвращения повреждений дверной коробки и полотна двери. Эта функция особенно приятна для тех, кто с сумками в руках и зубах бежит за уже входящим в дверь соседом. Ведь, благодаря этой характеристике доводчика, дверь не захлопнется резко перед вашим носом.